屬於 [西式甜點] 分類的文章 (共15筆)

於3年21天前收藏
於4年2個月前收藏
於4年6個月前收藏
於5年4個月前收藏
乳酪蛋糕我可吃多了‧沒想到今天這個“土匪嚴選”超乎想像也完全不在預期中,可以說是我吃過的最好吃的乳酪蛋糕了,緊實以外,奶香溫和、起士厚重,連派皮都比手工餅乾酥脆好吃‧
於5年10個月前收藏
於5年10個月前收藏
公園口土魠魚羹,魚肉的表面裹粉不多,店家是以炸過的大魚塊,斜切成一小塊塊....卓家汕頭魚麵,生意興隆,魚冊湯吃起來比魚丸還要有意思,既Q又爽口,不曉得除了魚漿,老闆是用什麼做魚冊湯的外皮,是魚腸嗎?還是什麼?美味,難怪門庭若市。 福記肉圓,典型的台南蒸式肉圓,皮厚薄度剛好,裡頭的肉也新鮮不過於細碎,不怕熱不怕燙的,記得舀碗湯佐肉圓....
於5年10個月前收藏
於5年11個月前收藏
如果說高雄是餐包的大本營,那台南就是布丁的大本營。 台南市銀波布丁創立於1939年,至今已有七十年歷史,是由創辦人向日本皇室師傅學習。銀波布丁在以前稱為「銀波茶室」,而布丁是當時日據時代皇室家族的上等點心,因此成為茶座裡的高檔點心。 銀波布丁不止在茶座熱賣,在五零年代也吸引台南大飯店、阿霞大飯店等等爭相訂購,並且成為結婚喜宴上指定點心。
於6年1個月前收藏
於6年2個月前收藏
最近要出發去德國,一直在趕之前日積月累的食記,終於來到最後一篇,就用高級千層蛋糕來做趕完稿的Ending。